Главная Профилактика и Здоровый образ жизни Стоп, целлюлит! Программа помощи женщинам в косметологии ККВД!

ГБУЗ ККВД

Баннер

 

Размер шрифтов
Контрастность

Стоп, целлюлит! Программа помощи женщинам в косметологии ККВД!

Целлюлит – это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется в возникновении на ней участков с мелкобугристой поверхностью, а говоря более простым языком – так называемой манапельсиновой или грейпфрутовой корки.

Однако следует иметь в виду, что целлюлит не является:

  • простым, обычным жиром (поэтому вы не можете так просто избавиться от него с помощью двух-трех упражнений или новомодной диеты);
  • только косметической проблемой (это заболевание, которое необходимо лечить). Прежде чем бороться с целлюлитом, нужно отыскать его слабые стороны, чтобы борьба была наиболее эффективной и беспроигрышной.

В настоящее время, наверное, уже все знают, что такое целлюлит. Практически каждая из нас имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет 90 % женщин в той или иной степени озабочены проблемами, связанными с ухудшением фигуры, и вытекающими из этого последствиями для психики.

Следуя программе и рекомендациям, изложенным в этой книге, вы избавитесь от рыхлой жировой массы или, во всяком случае, сможете контролировать ее состояние и количество.

В первую очередь необходимо осознать все те причины, которые способствуют развитию целлюлита. Очень важно понимать, что целлюлит является результатом сочетания нескольких факторов воздействия, которые в конечном итоге приводят к образованию бугров и ямочек в области бедер и ягодиц. А потому для устранения этих отклонений необходимы системный подход и оценка функционирования всего организма в целом.

Несмотря на то что целлюлит часто сопровождается избыточным весом, он вовсе не является главной причиной болезни. Действительно, худые женщины жалуются на наличие целлюлита отнюдь не реже. Для тех же, кто уже достиг своего идеального веса тела, предлагаемая в этой книге программа позволяет поддерживать его на этом уровне без малейших усилий. Самое главное – правильно питаться, и тогда вы будете снабжать свое тело всеми необходимыми питательными элементами, вместо того чтобы мучить его голодом, пытаясь сбросить лишний вес.

Целлюлит – болезнь разбалансированного организма. В этом процессе играют роль несколько факторов. И в первую очередь это образ жизни. Мы переедаем, перекусываем на бегу, не успевая пережевывать пищу, едим все что попало, если чувствуем голод, а иногда и тогда, когда вовсе не голодны. Мы уступаем своим желаниям, прекрасно зная, что не должны этого делать. Мы употребляем алкоголь и курим – иногда вследствие социальных причин, иногда под видом борьбы со стрессом. Стрессы, воздействию которых мы подвергаемся ежедневно, собирают свою дань неделя за неделей, год за годом.

Иными словами, проблема целлюлита не возникает в один день. Однако, вместо того чтобы впадать в панику или депрессию, следует взять себя в руки, набраться терпения и прежде всего изучить весь курс методов и средств лечения, которые основаны на знании физиологии человеческого организма.

Кропотливая работа над своим телом, а не против него – это и есть одна из важнейших частей нашей программы. программа правильного питания такова:

  • сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;
  • устранять дефицит питательных веществ как одну из причин образования целлюлита;
  • бороться с застойными явлениями в межтканевых областях;
  • всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;
  • употреблять в пищу продукты, способствующие исцелению и обновлению клеток различных тканей;
  • предотвращать и устранять задержку воды в организме;
  • способствовать снижению веса (при необходимости);
  • сохранять неизменным идеальный вес;
  • поддерживать свой жизненный тонус на самом высоком уровне

Тел косметологического отделения ККВД: 253-31-08; ул. Рашпилевская, 179. Главный корпус, 2 этаж.

 

Основное меню