Главная Новости Школа Псориаза В ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» состоялось очередное профилактическое занятие школы псориаза

ГБУЗ ККВД

Баннер

 

Размер шрифтов
Контрастность

В ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» состоялось очередное профилактическое занятие школы псориаза

27 июля 2022 года в ГБУЗ ККВД в рамках плана профилактических программ министерства здравоохранения Краснодарского края проведено очередное занятие Школы псориаза ККВД на тему: Гигиена и уход за кожей больных псориазом.

На занятии присутствовали пациенты, с заболеванием псориаз, и их родственники, клинические интерны и ординаторы Кубанского государственного медицинского университета.

До пациентов было донесена информация о гигиене и правильном уходе за кожей при заболевании псориаз, а также была проведена демонстрация и обсуждение клинических случаев.

В период лечения, больным настоятельно рекомендуется тщательно заботиться о своей коже. Ежедневный и правильный уход помогает избавиться от формирующихся комплексов. Пребывание на открытом воздухе, на природе помогает чувствовать себя намного лучше. Регулярное увлажнение кожи помогает уменьшить воспаления. Теплый климат, отдых в санаториях на морском побережье дает свои положительные результаты, однако успех климатического лечения зависит от факторов формы и стадии заболевания, поэтому обязательно, нужно проконсультироваться со специалистом. Пациентам, страдающим псориатической сыпью, рекомендуется проводить частые водные процедуры, после которых необходимо использовать смягчающие и увлажняющие средства.

Правильный уход за кожей при псориазе позволит больному избавиться от многих мучительных симптомов, значительно снижающих качество его жизни.

 
Медицинский туризм
Medical tourism

rating-2

Наши координаты

Наши координаты

"КЛИНИЧЕСКИЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
министерства здравоохранения Краснодарского края
г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 179,
тел. регистратуры (861) 255-03-05,
факс 8 (861) 255-01-34,
электронный адрес: kkvd@miackuban.ru

Коронавирус

COVID 19